Москва-Лондон

Настало время расставания
со старой, шумною Москвой, посеют грусть воспоминания
пока гуляешь по Тверской
 
Седая осень в день прощальный холодным дождиком всплакнет,
и расхрабрится ветер шквальный,
крылом отчаянно взмахнет
 
Пусть тучи крУжат над столицей, пускай в душе царит печаль, сегодня гордой вольной птицей
ты упорхнешь в немую даль

Стрелою в небо устремится
твой серебристый самолет,
что на чужбине приземлится,
где вновь надежда оживет
 
И вот он Лондон – град великий, здесь помнят поступь королей, могучий, древний, многоликий,
не перечесть его ролей

Соткавшись будто из тумана,
одетый в щегольской наряд,
он, как герой с телеэкрана
своей красой пленяет взгляд

И позабылась боль разлуки,
а страх фиаско – обречен,
здесь не бывает в сердце муки,
ты вновь с удачей обручен
    
Во власти собственных амбиций,
в плену навязчивых идей
ты, как в волшебной колеснице летишь на тройке лошадей
 
По древним улочкам, бульварам, брусчатке старых площадей,
бредешь по мокрым тротуарам,
навстречу – полчища людей
 
Но город тОлпы завлекая,
кругом напустит вдруг туман,
и не отдаст ключи от рая,
ведь здесь всегда царит обман
   
И вот, борьбой опустошенный,
ты вспомнишь старую Москву,
и дворик, снегом заметенный,
с дерев опавшую листву
 
Пустых трамваев громыхание
и череду осенних дней,
и ночь в окне, и звезд мерцание, тоска вновь сделает сильней

Но всё ж надеешься – вернутся
те незабвенные деньки,
лишь стоит солнцу улыбнуться унылым будням вопреки 


Рецензии