Звёзды

Сияют звёзды вдали.
Грустно ли весело им?
Ответ всё равно один,
Правды мы знать не хотим.

Расстояние от нас до небес
В шагах просто так не измерить,
Но льётся в открытые двери
Холодного света прелесть.
 
Шепчутся листья в свете луны,
Совещаются совы на ветках,   
Были ли бы мы хоть чуть чуть так мудры,
Жили б на звёздах соседках.


Рецензии