Опять

Опять не спать ночей
И пить холодный чай.
Никто здесь и ничей.
Как будто невзначай

Не выключать "полёт".
Вне зоны – абонент.
Ведро пустых забот
За горсточку монет...

Опять сходить с ума
Да пялиться в окно.
Панельная тюрьма,
Где всем и всё равно.

Опять билет, вокзал
И поезд, красно-сер.
Тех, кто уже устал
От этих высших сфер

Поля ждут, облака,
Созвездий сотен пять.
Но – после. А пока
Всё заново. Опять.



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии