Золотая осень, время красок, цвета

Вот она примчалась, золотая осень,
Стали дни короче и длиннее ночи.
Ночью небо ближе, светят звезды в просинь.
Ну а месяц в небе стал уж очень точен.

По утрам туманы молоком разлились,
Мхи в лесах все гуще и грибов полно.
Словно чертенята здесь всю ночь резвились,
И с полей колосья слали на гумно.

Нарядив деревья в бальные наряды,
Приукрасив золотом кое-где листву.
Осень оглянулась, посмотреть на взгляды,
Я еще здесь красками глянец наведу.

По аллеям тропы, лист сухой опавший,
Шуршит под ногами, веселей шагай.
Только тот оценит, твердо осень ждавший,
Красотой цветною, вновь осенний рай.

Звездопады ночью, для желаний разных,
Вновь летит вниз камнем огонек цветной.
Загадай желание, но включи вмиг разум,
Звездопад исполнит, это не впервой.

Золотая осень, время красок, цвета,
Полыхает желтым вновь кленовый лист.
И стоит рябинка к осени одета,
Кисти полыхают, распевают твист.


Рецензии