Не поэтесса я

Не поэтесса я и никогда не буду,
Господь мне дал иную маету,
Но иногда, будто лягушки из запруды,
Выскакивают строчки налету.

Что ж делать?! Эти мокрые лягушки
Вдруг соберутся мне наперекор
И затаятся как в глухой кадушке —
Пусть посидят, пока не дам отпор.

Я  редко позволяю им пробиться,
И Бог свидетель всех моих затей,
Пришла пора забыться и скатиться
С чужих, не мною избранных путей.

Захлопнув дверь и ставни затаиться,
Не думая о том, что ждет на днях,
А только видеть, как во сне синица
Задумчиво глядит на воробья.


19 февраля 1998 г.


Рецензии