War is never over, Cecil L. Harrison

Война без конца и без края;
Хоть мир может быть и подписан,
Мы помним сражения, битвы, -
Их оттиск в сердцах наших выжжен.

Война без конца и без края;
На пороге героев встречая,
Помни, в душе их пылает
Знакомое только им вечное пламя войны.

Война без конца и без края;
У всех ветеранов Вьетнама
Новые волны насилия в мире
Бередят в сердце старые раны.

Война без конца и без края;
Второй мировой не забыть мне:
Не видал столько боли и крови, -
Столько ужасов в этой войне.

Война без конца и без края;
Дом покинул солдат, чтоб служить.
Кто-то все еще ждет понапрасну,
А ведь многим хотелось пожить.

Война без конца и без края;
Хоть верх можем мы одержать,
Пока в памяти войны живы -
Не укрыться от них, не сбежать!


Рецензии