Здесь в зарослях черемухи и ивы

Я по тропинке узенькой вдоль речки
Бреду вся в мыслях, знать бы мне куда.
Здесь в зарослях черемухи и ивы
Усталость снимет как рукой с меня.

Журчит вода в речушке этой малой,
Торопится слить воды в океан.
Здесь в юности с тобою я гуляла,
Где ж ты сейчас с той юности пацан.

Здесь на воде речной кружатся утки,
Весь выводок плывет навстречу дня.
Здесь кормятся и им здесь не до шутки,
Ведь впереди опять идет зима.

Тропинка ты назад найди дорогу.
Где дом родной, пусть ноги приведут,
К родному и уютному порогу.
Там все меня волнуются и ждут.


Рецензии