ПО КРАЮ ЛЕТА

Я иду по краю лета
В осень –
Пусть она в меня дождями
Бросит,
Пусть заплачет, закружится
Ненастьем –
Я иду искать пропавшее
Счастье.

Я найду его, скажу: «Ну,
Здравствуй!
Возвращайся, родное, и -
Властвуй!
Помнишь, в доме моем жило
Прежде?
Да, скучала без тебя я…
Где же

Ты маршрут пролагало так
Долго?
Не могло на глаза сделать
Наколку,
Чтобы картою быть в пути -
Всегда,
Даже, если все забыты
Слова?».

Уведу тебя по краю –
В осень!
Никого и ни о чем мы
Не спросим!
На моем запястье - тоже
Клеймо…
У нас один маршрут - двоим…
Прямой…

Эта дорога дана нам
Свыше…
Так где же ты? Вернись ко мне,
Слышишь?..
Болит, жжет, ноет рука
В запястье –
Я иду к тебе по краю,
Счастье…


Рецензии
Света и всего самого самого доброго!

Александр Полуев   20.07.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам тепла!

Ника Норд   20.07.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.