От сердца

Что поделаешь, сынок,
Повзрослеешь и поймёшь.
Когда любишь - одинок,
А взаимность - это ложь.

Наизнанку душу - слабость.
Покажешь чувства - будет хуже.
Где взаимность? И где радость?
Всё отдал. Теперь не нужен?

Стань ты взрослым, жёстким, сильным,
Изменись, каким ты не был,
И люби себе, отныне,
Только молча, только в небо.

И признался мне отец,
На руках моих, слабея:
Я так не смог бы. молодец.
Так терпеть. Любить, так веря.

Были странными отца слова.
Давно молчу и вроде бы не к месту.
Давно своя седая голова
И знаю, что вряд ли будем вместе.

Кому какое дело, что сердцу не прикажешь,
Что я ей верен и люблю.
Кому какое дело, что я молчу и не расскажешь,
Что Бога я о ней молю.

Чтоб дал ей счастье,
Чтобы была здорова и жива,
Чтоб избежала власти,
Гордыни и гадкие слова.

Я Господа молю,
Чтоб другие ценности узнала.
Совсем неважно, что я её люблю,
Лишь бы она счастливой стала!

2.09.2018


Рецензии