Забыть не просто

Расстаться с человеком очень просто,
А вот забыть его так тяжело…
Воспоминания о нем заходят в гости,
И в них, по-прежнему, все чисто и светло.

Я говорю себе: «Он мне не нужен»,
А память снова тянет все назад.
Но я молчу в присутствии подружек,
Ведь о таких вещах не говорят.

Я говорю себе: «Не буду плакать,
И нет причины плакать по ночам.
Зачем мне разводить сырую слякоть!?»
А память очень жестко: «Не отдам».

Я говорю себе: «Он не достоин,
Чтоб я так много думала о нем».
А память: «Ты подумай, может, стоит
Хотя бы раз вам посидеть вдвоем?»

Расстались просто – дверь закрыл и вышел.
А почему оставил память мне…
Я- то могу не видеть и не слышать,
А память неподвластна тишине.

Она стучит в виски, терзает душу,
Она не хочет ничего понять.
Я не хочу ее все время слушать,
Но не могу ее не уважать.

Возьми с собою память, я согласна,
Ее хранить я больше не хочу.
И будет все чудесно и прекрасно…
Я затушу последнюю свечу.

Открою дверь, окно открою настежь,
Расправлю свои крылья за спиной,
И для меня другое станет важным,
И я забуду даже голос твой.

Конечно, все не сразу, постепенно,
Ведь время лечит лучше всех врачей…
Переживу. И сменим эту тему…
Я не твоя, и ты теперь ничей.


Рецензии