Сентябрь

Сентябрь, как красочный художник,
Дождем рисует на окне,
По капле, медленно, тревожно,
Творцу такому равных нет.

Босой ногой бежит по лужам,
Блестя прозрачною росой,
Обняв за плечи осень-стужу,
Ведет по мокрой мостовой.

Цветным автографом распишет
На всех деревьях каждый лист,
Споет песнь, прыгая по крышам,
Вновь повторив ее на бис.

Несёт порывы вдохновения
Поэтам с новых строк начать.
Кому-то - радости забвение,
Кому-то - грусть, тоску, печаль...


Рецензии
Уже слог не хромает, браво, очень тонко и ЛИРИЧНО.Мой добрый старый друг /рейтинг

Акаузальности Пралайя   30.08.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.