Оптимист и пессимист

ОПТИМИСТ И ПЕССИМИСТ
     ( Патриотическая шутка )

За столом сидят два друга :
Оптимист и пессимист ,
Дружба - лучшая подруга ,
Стол покуда свеж и чист .
Водки нет , чаёк глотают ,
Вереск вкусен , сладок мёд ,
Пьют чаёк и созерцают
Телевизор , где народ
Митингует - митингует ,
Всюду флаги всех цветов .
Чу ! Честной народ бунтует ,
Ор летит до облаков . . .
Пессимист : " Больна Рассея !
Кровь клокочет , ум кипит ,
Люд бичует прохиндея ,
Но жирует паразит . . .
Поделили меж собою
Все богатства - спасу нет !
Управлять легко толпою ,
Быдло - мы . . . " Другой в ответ
За столом глаголет слово :
" Горе - горе не беда !
Нам терпеть , мой друг , не ново ,
Терпит Русь беду всегда . . .
Будет жить всегда Россия ,
Стерпит всё народ честной ,
Разум - высшая стихия ,
Надо верить , друг , душой ! "
Пессимист , лицом краснея ,
Прокричал : " Налей в стакан !
Пусть глотает мёд Психея ,
Я ж хочу испить дурман ! . .
Штоф открыт для пессимиста ,
Сладок русский самогон ,
Щедр , красив стол оптимиста ,
Угощает щедро он .
После пятого стакана
Пессимист , смеясь , орёт :
" Зажила на сердце рана ,
Самогон народ спасёт !
Нам , брат , пенсии не надо ,
Без неё мы проживём !
Есть погостная ограда ,
Есть хороший чернозём ! . . "
За столом храпят два друга ,
В телевизоре бузят . . .
Лучше нет , о Русь , досуга ,
Ждёт заклание ягнят ! . .

3 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии