Дань

Всё лето собирает дань лесная осень,
Наполнит для зимы холодной ларь
Грибными шляпками в иголках сосен
И солнцем, прячущимся в ягодный янтарь.

Настоем из лесного кипариса -
В народе можжевельник так зовут,
Лесной лещины драгоценным призом,
Добавит звёзды зверобоя в атрибут.

Нам пригодится чай с листом брусничным,
Сухой малины сладкий аромат,
Пригоршни спелых ягод земляничных,
Украсит стены дикий виноград.

Открыт роскошный ларь лесной царицы-
Все створки настежь,забирай дары!
Всё даром отдаёт и не скупится,
Зимой устроим дивные пиры.


Рецензии
Замечательное описание даров осени! Созвучно:
http://www.stihi.ru/2017/09/14/688

Ирина Жукова-Каменских   06.09.2018 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Вот какие совпадения бывают,то есть случайности.

Людмила Серегина -Розова   06.09.2018 17:26   Заявить о нарушении