Два Героя. Александр Захарченко и Иосиф Кобзон...

ДВЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ СМЕРТИ

Два героя – любимцы народа!
За их Честь – благодарна Страна!
Их – грустит, провожая, природа!
В сердцах светятся их Имена!

С большой Буквы, сказать Миротворцы,
Миротворцы – горячих котлов –
Где лихие кишат «добровольцы»,
Отрезвляя немало голов!

Их взрастил добрый люд шахтерский,
Что поёт – Я, Люблю тебя Жизнь! –
Трудовой! Работящий! Геройский!
А народ этот – не победить!

Выдают на-гора – Победу!..
Светлых сил, над коварною тьмой!
Там где доллар несёт свои беды,
Где террор носит беды войной.

Я люблю тебя жизнь! Мы подхватим!
Торжествуют пусть Мир и Любовь!
И – Венцы на главу водрузят Им,
Не хотящим безвинную кровь!..
---------
Хто споёт – отправителю – оды?
Братьев бить на лихую войну?..
Мирных жителей!..  Слезы народа!
Только тянут тщеславцев – ко дну!

.......................


Рецензии
Как жаль, что не дожили они до начала возмездия! Очень их не хватает.
С уважением и теплом.

Любовь Николаевна Сушко   08.03.2022 06:55     Заявить о нарушении
...ВСЕ ОНИ СЛУЖАТ ПРИМЕРОМ ГЕРОИЗМА... И ГИВИ И МОТОРОЛА И ОЛЕСЬ БУЗИНА...

Борис Шахов 2   08.03.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.