Цветные вывески витрин

                Цветные вывески витрин
                На воду стелют блики ночи,
                И всплески сказочных картин
                Не застилают больше очи.

                На сердце прикорнула грусть,
                Тоска по вольному простору,
                И рев машин, я знаю, пусть
                Моей души заглушит стоны.

                Я без фантазий не могу,
                А в грезах жить не так-то просто,
                Я сквозь людей смотрю толпу,
                А вижу в бездне неба - звезды...

                Октябрь, 1991 г.


Рецензии