Опавшие листья

                Опавшие листья,
                Как искры печали,
                Меня лишь осенней
                Порою встречали,
                И краски багрянца,
                И алость рассвета
                Шептали: "Пропало,
                Пропало веселое лето..."

                И листья златые -
                Письмо без конверта,
                Визитка зимы
                Уходящему лету.
                И дождь расплескал
                По траве позолоту,
                Деревья, застыв,
                Погрузились в дремоту,

                А листья кружились,
                Кружились устало,
                Как будто роптали,
                Что прожили мало...

                Октябрь, 1991 г.


Рецензии