Лаба река наша

Хороша река Лаба наша Лабушка!
От тебя ведь имя городу было дадено.
Ты берёшь своё начало от Кавказских гор.
Называешься ты там Большой рекой Лабой.
Ты своим течением бурным режешь горы,
Образуя там красивые каньоны.
Протекаешь через долину Загедан,
Окружённую лабиринтами огромных скал,
Пиков и горных вершин,
На которых и летом снег лежит.
С невероятной скоростью по ущелью течёшь.
Ниспадаешь вниз Малой Лабой.
Нрав твой бурный,капризный такой.
Ниже Бурного селенья течёшь.
По Шахгиреевскому ущелью на ровное место в Псебай идёшь.
В Каладжинской слившись Малая с Большой Лабой,
Ты становишься просто рекой Лабой.
Твоё течение переходит в плавное,
Ведь ты теперь приток реки Кубани нашей славной.


Рецензии