Ночные мелодии

                Под звуки старого рояля,
                Под древний легкий менуэт,
                Душа как будто замирает
                И без вопроса ждет ответ...
                Мелодии снуют как тени,
                Мелькая в свете фонаря,
                И тают в сумраке волнений,
                Играя пламенем огня.

                И слышишь, затая дыханье,
                Неведомые голоса,
                И музыка крылатой птицей
                Велит расправить паруса.
                И ноты - сказочные эльфы
                Танцуют в отблесках огня,
                А на стене теснятся тени,
                Как и в былые времена...

                И сердце корчится от боли,
                И рвется, как в огне, душа,
                Как будто диким ветром воли
                Мне звуки обожгли глаза...
                И я, наверно, жду чего-то,
                И мчуся в призрачную даль,
                На части душу рвет тревога,
                Сжимает горло ночи шаль...

                И будто в темноте сомнений,
                Как тягостный судьбы упрек,
                Стер все минутные волненья
                Последний тающий аккорд...

                Сентябрь, 1991 г.


Рецензии