Вечер тих

                Вечер тих. Нет луны...
                Полумрак на дорогу ложится...
                Город тонет во мгле,
                Чуть мигая глазами огней.
                Нежно плещет волна.
                И на сердце тревожно. Не спится.
                Замирает душа
                От торжественной глуши ночей...

                Ветер тронет крылом
                И с осенним листком закружится,
                Затуманит глаза,
                Зачарует мельканьем теней...
                Лишь багряный закат Невой
                В тучах черно-лиловых клубится,
                Да играет в воде
                Рябь от света ночных фонарей...

                Август, 1991 г.


Рецензии