Зимняя ночь

Ночь сомкнула веки
Над родной землей.
На людские реки
Низошел покой.
 
Вкусно пахнет печкой,
Свет в избе горит,
На моём крылечке
Белый снег блестит.
 
Поле за угором
Дремлет вечным сном -
Ночевать уж скоро
Мы туда пойдем.
 
Нам мороз искусный,
У окна кружась,
Нарисует грустно
Ледяную вязь.
 
Мысли отдыхают
В царстве млечных грез
Но к утру растают
Все сугробы звезд.
 
Будто дернув током,
Заискрит восход
И земному оку
Веки разомкнет!


Рецензии