Святую Русь крестить пойду...

Святую Русь крестить пойду
В опушке призрачной застряну
И крест святой свой утоплю
И как цветок немой завяну

Засну я стоя на ногах
У золотой своей пещеры
Я помолюсь и укорюсь
И прочитаю Символ Веры

Ко мне не явится вдруг Мать
Не Сын её в потоке света
Мне тяжко очень я упал
Упал на край святого лета

А на краю не демон дня
Не бес полночный не поможет
О Господи, спаси меня!
И чары эти все расточи

По воле кажется Твоей
Я поселился в этом Мире
И вроде грешник и злодей
И красоты не зрю игривой

Прости,о Господи прости !
и дай мне день прожить безгрешный
Не унывая, видя сны
про щастье странное с надеждой
 


Рецензии