Детский сад

В ситуации я странной
Оказался прям с утра.
Дело и не в каше манной,
Ведь она была вкусна!

Майку новую надели,
И торопят всё меня.
Мама с папой поглядели:
«КрасавЕц ты у меня!»

Может все же день рождения?
Как забыл я про него?
Вместо торта лишь печенье,
Нет подарка моего...

А по улице, что странно,
Все красивые идут!
И родители так рано
Всех детей своих ведут.

Я подумал, в школу может
Отведут меня они.
«Сынка, что тебя тревожит?
Глянь-ка сколько ребятни!»

Тётя, встретив нас у входа,
Вдруг сказала: «Проходи!»
А родители, целуя:
«Ты давай тут не грусти!»

Вот тогда всё прояснилось.
Новостям я был не рад.
Жизнь моя в миг изменилась -
Стал ходить я в детский сад..


Рецензии