Ты - о-се-нь!

В Москве уже похолодало.
Но здесь, у нас, в Крыму, тепло.
Нам с этим очень повезло,
Здесь время «бархата» настало.

Лучи у солнышка, как бархат,
Как бархат море и песок.
И волны – бархат, ваших ног
Касаются, что в пору ахать.

Вода прозрачна и прохладна,
Не то, что летом – кипяток!..
Придумал эту пору Бог
И бархатной назвал так ладно.

Касаюсь пальцами волны,
Как будто бы волос любимой.
Пляж спит пока и нелюдимый,
Пока здесь только мартыны.

Они шагают по песку,
За спину бросив руки-крылья –
Седая, неба эскадрилья…
В глазах их, вижу я тоску.

Они-то знают – это осень,
Задуют скоро здесь ветра…
И я шепчу себе – пора,
И со скалы, да в неба просинь…

Оттуда, в море, как мартын…
В восторге хочется смеяться!
Волнам решаю я отдаться,
Почувствовать, что я любим.

И волны гладят мне лицо,
Глаза целуют, щёки, губы…
Касанья ласковы, не грубы…
Вдруг, паутинка – письмецо!

Письмо от осени летит,
Что к нам явилось бабье лето.
В парчу и золото одето,
Оно сияет и блестит!

Ей, ветер, бросившись к цветам,
Охапкой дарит хризантемы…
А я, купаясь в ласках пены,
Шептал: ты - о-се-нь! – по слогам.


Рецензии
Доброе любовное, мечтательное и заманивающее
в глубь писательского воображения...
Счастливой доброй и мирной осени!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.09.2018 19:48     Заявить о нарушении
Я рад, что тебя заманил вглубь своего воображения.
Спасибо за отзыв и добрые пожелания.
Обнимаю,

Олег Глечиков   04.09.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.