А всё таки - хотелось бы пожить. Разговор с другом

Душа моя! Хотелось бы пожить -
Без потрясений, просто и достойно.
По-прежнему, встречаться и дружить,
Работать днём, а ночью спать спокойно.

Жизнь, словно речка - незаметно протекла,
Давно понятно - всё даётся свыше.
Но всё-таки, хотелось бы тепла,
И нежных слов, которых не услышу...

Всё суета - и мелочность обид,
И разговоры ни о чём, и споры...
И только сердце беспокойное болит,
Когда всплывают совести укоры.

Но, как бы ни было, а хочется пожить -
Спокойно, и с судьбой своей не споря...
Дай, Боже, нам по-прежнему дружить.
И, по возможности - избави нас от горя.


Рецензии
Чем нравятся ваши стихи - всегда очень искренние, без выспренности, близкие и понятные

Валерий Курбатов   04.09.2018 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я и не люблю всей этой выспренности и мишуры. Пишу, как чувствую - и рада, что Вы это цените.Благодарю за тёплые слова!

Елена Геннадьевна Воробьёва   04.09.2018 08:02   Заявить о нарушении