Семь туманов

Облетает листва, отлетает,
Землю зовом зимы оплетает.
Ветер северный ветки щатает,
Тротуар под метлу заметает.

Небосвод вызывающе синий,
Бабье лето кичится гордыней
Срок придет - семь туманов в семь линий
Подчеркнут холод, наледь и иней.

Опершись в побережье лимана,
Пелена над водой для замана.
Подсчитаю, не внемля обмана:
Было шесть - жду седьмого тумана.

Птицы клиньями и косяками
Заспешили на юг с облаками.
В честь грядущей весны за снегами
Из бумаги сложу оригами.


Рецензии