Щенком раз за разом становится пёс. 12 мая 2017г

Щенком раз за разом становится пёс
И нет уже сил ни хотеть ни мечтать,
А в серых глазах застывает вопрос:
"Как нужные могут ненужными стать?"

Я помню тот день, я был милым комком,
Пушистые лапки и хвостик крючком.
Она была теплой, как солнца лучи.
Я чувствовал, как ее сердце стучит.

Она прошептала: "Ну, милый, пойдем!"
Прижала к груди меня и унесла...
Подумал я: "Все! Мы навеки вдвоем!"
И в сердце моем наступила весна!

Она так любила меня! Я балдел...
Чесала, кормила, играла со мной.
На сладких руках я ночами сопел,
Но счастье ко мне повернулось спиной...

Я начал расти, а она понимать:
Что стану я скоро большим кобелем
Ни на руки взять меня, ни поиграть..
Ответственность стала расти с каждым днём.

Вот что напугало ее - я БОЛЬШОЙ!
Я больше не просто игрушка в руках
Я много хотеть стал, теперь я чужой...
Бывают ли слезы в собачьих глазах?

Бывают, поверьте, я это узнал.
Я снова на улице, снова щенок.
Казалось, что это и есть мой финал
Но снова услышал я: "Мерзнешь, дружок?"
...
И новые руки, и снова тепло
И те же слова: "Ты мне нужен, родной"
Казалось бы, радуйся, но, как назло
Я снова игрушка с собачьей душой.

Как только ответственность, сразу отпор
Никто не желает влюбляться всерьез
Ну, значит таков от судьбы приговор...
Щенком раз за разом становится пёс.


Рецензии