Благо

Мне подарили мать, отец 
Прекрасный мир, он лучезарен 
Так скажут тысячи сердец: 
Спасибо вам я благодарен... 
 
Пусть это лишь одно мгновенье, 
И вечность зеркалом легла, 
Подарит жизнь в конце забвенье 
За все ушедшие года. 
 
Сквозь крики, слёзы, кровь и боль 
Сюда приходим мы с тобой 
За жизнью- в трепетный покой, 
Из точки- в абсолютный ноль; 
 
Чтоб помнить то, что не случилось 
И видеть, что произошло, 
Молить, о том, чтоб не забылось, 
Кричать о том, что не прошло... 
 
Тогда, быть может, за страданья, 
За слёзы, верность и любовь 
В конце отпустится прощанье, 
И на лице застынет вновь: 
Твоя улыбка, твой оскал. 
Лицо, что бережно скрывал, 
Глаза, что истиной светили 
И губы, что порой любили 
 
Увидят все тебя, как в первый раз, 
Да не останется плохих воспоминаний 
Вот он какой, без лживых глаз: 
Как стыдно нам, что мы тебя не знали 
 
Увидит слаб и глуп что есть к в конце, 
Как застучат его златые зубы, 
Пробьёт на пот, облезут руки, 
Но пуще прежнего изменится в лице; 
 
И крикнет он- я так боюсь уйти, 
Держи меня за гриву и за знамя, 
Давай зажжём чеканки пламя, 
Да выкупим дороги на пути. 
 
Послушай, стой, остановись 
Забылся ты, нет мы забылись 
Ну помнишь в детстве как резвились, 
Ах как во сне летали в высь; 
 
Как было сказочно проснуться, 
В полдень 
Светило солнце, и его лучи 
К тебе хотели прикоснуться 
Ты тоже помнишь, не молчи?! 
 
Тогда, казалось всё сияло, 
Да пели птицы где-то высоко, 
А ты лежишь без одеяла, 
И дышишь крепко и легко 
 
Пусть не было ни капли мысли, 
Ни умных слов, ни знаний, ни побед, 
Но, всё же, радостно и бескорыстно 
Ты жил тогда- мой друг и мой сосед 
 
Быть может и не нужно вовсе 
Вся пыль и эта суета 
Пусть кто-то ненароком спросит- 
Как жизнь? 
Живу как жил тогда... 
 
И не страшусь теперь уйти, 
Кто знает, может то забвенье 
За все ошибки и грехи 
Для нас есть лучшее прощенье... 
 
Из точки- в абсолютный ноль 
Конца не видно без начала 
Без боли- в трепетный покой: 
Когда уже наелся соли 
Без капли чувств, без капли боли. 
 
Страшимся мы не столько боли, 
А лишь уйти в небытие, 
Ища хоть что-то неземное 
На той же замкнутой земле 
 
Скажи мне, ведь и ты искатель 
Всё ищешь, ищешь, не найдёшь 
Как будто за рудник старатель 
За камень волка загрызёшь. 
 
Давай присядем, отдохни немного, 
Я вижу тяжесть рудника. 
Вставай со мной одной дорогой 
Здесь нет ни золота, ни медника, 
Но есть мечта- 
Она такая нежная, святая, 
Что жизнь, одна, не видно края, 
И всё кругом-сплошные облака 
Там мы с тобой мечтаем и поём, 
Любовью дышим, даже не живём 
Местами землю вспоминая, 
Что есть отец и мать родная, 
Что подарили нам они 
Прекрасный мир, он лучезарен 
И говорю от всей земли: 
Спасибо вам, я благодарен.


Рецензии