Пират

В далёких лагунах
Карибских морей
Пират одноглазый
На шхуне своей,
Разбоем средь волн
Иногда промышлял,

Но бедный пират
и представить не мог,
Что жертвою выбрал
кто то его.

Охотницей страстной,
Желающей мести
явилась принцесса
из местных поместий.

И вот как то раз,
Совершая набег,
Пираты напали
на царственный бриг.

Бой длился недолго,
Всего полчаса ,
корабль был захвачен,
принцесса в плену.

Потом одноглазый
спускается в трюм,
трофей посмотреть,
Итог подвести.

Увидел принцессу
и весь обомлел.
Такой красоты
не видал целый век.

Влюбился по уши,
О набегах забыл,
С тех пор на Карибах
Правят счастье и мир.


Рецензии