Растраченное наследство

В человеке намешано
Много всего разного:
Прекрасного и чистого
И очень безобразного.
Стремление к хорошему
И саморазрушение;
Уверенность в себе
И вечные сомнения.
В нём жажда сотворить добро
В соседстве с лютой злобой;
Возможности стать частью стада
Иль личностью особой.
Рационального в нём много,
Но больше нелогичного;
Прогресса жажда, инноваций,
Любовь всего привычного.
Всего досталось человеку
От щедрого Творца.
Вот только сложно быть достойным
Великого Отца.


Рецензии