36 неделя, Быть может, завести собаку

            Написано по картине Станисласа Лепина «Кан, эффект луны» (1872-1876)

Луна роскошная светила,
Не отходила от окна,
Желаешь заглянуть поближе,
Она в ответ, не те слова.

Сегодня просто наблюдаю,
За парус зацепился взгляд,
Тоска привиделась большая,
Понять стараюсь, что не так.

Оставь затею, дорогая,
Я приглашаю, заходи,
Накрою стол, вина поставлю,
Мы выпьем и поговорим.

Как ты живёшь все эти годы,
Тебе же есть, что рассказать,
Пусть фамильярно, без дистанций,
Задела меня грусть твоя.

Всегда открытое пространство,
Нет дома, стен, дверей, окон,
Быть может, завести собаку,
Осядешь, парус уплывёт…

М.А. Тильда, 18.09.03.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.