Я прошлой ночью делал зло

Я прошлой ночью делал зло, 
Упав на ледяное дно, 
Ни капли не жалел 
Я сам того хотел. 
 
Пусть взгляд отводят Херувимы, 
Не смотрят на меня, 
Они крылаты и любимы- 
Отродья дня; 
Мне взгляд чужой до боли. 
Скрывать движенья воли 
Я не намерен, 
Себе не верен 
Ищу добро, а жажду крови. 
Но что поделать- вот такое 
Досталось сердце мне дрянное, 
Уродливое; 
И что с собой поделать, 
Когда рождён таким, 
Готов мычать и блеять, 
Кричать на зло другим. 
 
А этой ночью я опять: 
Хочу кричать, 
Хочу страдать: 
Что день, что ночь- мне всё одно. 
Я делал ледяное зло. 31 08 18


Рецензии