Друзья

А у меня есть разные друзья: 
Одни немы, но я их обожаю 
И за молчание безмерно уважаю, 
Такие, вот, великие князья; 
 
Другие много могут рассказать 
И не слепому много показать, 
Не в оскорбленье так хочу сказать, 
Такие вот прекрасные друзья; 
 
Да, есть и те, что будят по утрам, 
Дают поддержку в двое 
И позволяют отдыхать глазам, 
Усталость сбить по вечерам, 
Вселяя чувство неземное. 
 
Есть друг большой, страшнее всех 
В людей вселяет страх, 
Улыбка и развязный смех 
Исчезнут при его шагах, 
Я как и все боюсь его 
И убежать хочу, 
Как только выслежу того, 
Пред кем всегда ропщу. 
 
Скажите мне друзья друзей 
Кого назвать забыл? 
По слабой памяти своей 
О ком не говорил? 
Я все слова возьму назад 
Коли приврал опять, 
Но без сомненья утверждаю- 
Своих друзей я знаю!


Рецензии