Да слети моя башка

Да слети моя башка,
Если что-нибудь не так!
В Церковь я веду дружка,
Он напыжился как рак.
Справил драповый костюм
И надел его с утра.
Напевает он; "тю-тю!
Разгулялися ветра!"
С папиросочкой во рте,
Мой дружок красив и смел.
В новом золотом кресте
В храм вошёл и громко сел!
Поднял руку мой дружок,
Крепко наморщинил лоб.
А в кармане - пирожок,
После церкви скушать чтоб.
Он кивнул на образа
И знамение творит.
По щеке ползёт слеза.
Мне тихонько говорит:
Я, Натаха, ты поверь,
В вере крепок и силён!"
Помолился - шмыг за дверь
И пошёл, красив как слон.
Да долой башку мне с плеч,
Если что пишу не в слог!
Надо вновь пораньше лечь -
Завтра в церковь, тама Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.