Осенний ноктюрн

среди лета последних штрихов
чуть заметно, слегка тревожно
осень пальцами проводов
поправляет дождей вуаль.

отзывается эхом дворов
по аллеям и бездорожью,
застывает в звоне ручьев,
птичьим криком уносится в даль...

ветер стелет листвы ковёр
и касается осторожно
бесконечной сини небес
над сверкающей гладью озер.

изменяется ритм шагов:
от "быть может" до "все возможно".
произносятся все "прости",
что не сказаны до сих пор...


Рецензии