Одиноко, душа человека

Одиноко, душа человека, 
Бесконечно скитаясь в мирах, 
Ищет каплю любви- в четверть века, 
Чтоб забыться, застрять в небесах... 
 
Оставляя в том мире остатки, 
От своей бесконечной тоски 
Словно новые метки на карте, 
Словно дольки от вечной любви; 
 
Но под жаром, под солнечным гнётом 
Высыхает отрада души, 
Как последняя музыки нота, 
Уступая свой путь для мечты; 
 
И как прежде, поднимет свой якорь 
Капитан без мечты и без меры, 
Чтобы снова под парусом плавать- 
Бесконечной тоски, да лишь веры. 
 
Одинокая душа человека 
Ищет гавань в открытых морях, 
Ищет каплю любви -в четверть века, 
Чтоб забыться, застрять в небесах.


Рецензии