Что значит имя...

Бог праздники для нас создал –
Рожденье, именины:
Один дал жизнь, другой назвал
Нас именем красивым.

Что значит имя для меня
Любого человека?
Оно, что продолженье дня,
Семьи, где много света,

Что отражение луны,
Что целая планета,
Что блеск мерцающей звезды
Таинственного неба…

Есть в имени свой путь любви,
Что притяжение Земли.

2011

* Великий ГЕНРИХ ГЕЙНЕ говорил: «Уверяю вас, на этом свете много зависит
  от того, как тебя зовут, имя много значит».
  В древности считали: каково имя человека, таков и он. На 8-ой день
  после рождения ребёнка, его нарекали именем в честь какого-то святого.
  Рождение связано с понятием греха, потому при Крещении… младенца
  окунают в воду, чтобы очистить душу от всех грехов предков, от всего
  скверного в жизни. Ребёнок становится божьим избранником… 
  Давая имя ребёнку, родители НАДЕЮТСЯ, что оно не будет запятнано,
  что он будет носить имя с Достоинством, и оно будет связано с Уважением
  и Гордостью, станет Украшением семьи..
  Недаром пословица гласит: ДОБРОЕ имя лучше Богатства. Так пусть оно
  привлекает, притягивает к себе людей, как нежное СИЯНИЕ солнца!


Рецензии
Добрый вечер, Танечка!
Прочитала про имя с интересом.
Моё - королева небесная, но... увы...увы...
Обнимаю Вас, творческих удач!
Регина.

Регина Наумова   05.09.2018 04:44     Заявить о нарушении
Вы - королева небесная!
Имя от Бога чудесное...

Татьяна Устинова 50   05.09.2018 12:18   Заявить о нарушении