Затишье. Знать, ветры нагрянут...

Затишье. Знать, ветры нагрянут —
Их осень скликала в лесу.
По тропочкам, тропкам багряным,
Хоругви её понесут.

А осень наденет лоскутный,
Причудливо-пёстрый наряд;
И ветер завоет могутный,
И летние сны догорят.

С землёй небо нынче в раздрае —
И хмурится день напролёт.
Теперь тучей просинь задраит
И горькие слезы прольёт.

И станет немного уныло
И серо в моем сентябре.
Лишь белка, лесная проныра,
Свой хвост подрумянит в заре.

Затишье. Знать, буря нагрянет:
Мне ворон поведал в лесу.
По тропочкам, тропкам багряным,
Хоругви её понесу.

сентябрь 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Божьей Вам помощи!

Виталий Криворотов   03.09.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Виталий!

Саша Венский -Дубль Два   03.09.2018 23:45   Заявить о нарушении