Туман

Во дворе фонарь, рябина,
Желтый свет на желтый цвет,
Марсианская картина,
Словно неземной дуэт!

В лужах-блюдцах отраженье,
Лист упавший над водой,
И асфальт, как продолженье,
Мокрой глади верхний слой.

В неожиданном тумане
Мир, залитый в самогон,
Город, словно зверь в капкане,
Окружен со всех сторон.

Дом, притихший, засыпает,
Гаснут окна в тишине,
А туман все наступает,
Лишь густеет в глубине.

В затуманенном сознанье
Тонут грани миража,
Искажая расстоянья,
Ночь приходит, не спеша.


11.10.2017             


Рецензии