Я сломался!

Не смотри на меня с вожделением
В этот поздний для ужина час!
Вижу я, как объят возбуждением
Твой желудок при виде колбас.

Помню, утром ты мне обещала
Стать стройнее, всему вопреки,
Отчего же копчёное сало
Уплетаешь за обе щеки?

Вижу, все домочадцы уснули,
И пока они сладко храпят,
Ты бессовестно крутишь им дули,
Уплетая тайком шоколад.

Я б расстался с тобою навеки –
На обжору нет мочи смотреть!
И забрал бы с собой чебуреки,
И пельмени, и прочую снедь…

Ну-ка, быстро захлопнула дверцу
И пошла, горемычная, спать!
Ты мне плюнула в самое сердце
И заставила молча страдать.

- У тебя завтра муж – именинник;
Торт, сосиски икра и бекон?..
- Я сломался, - вздохнул Холодильник,
Выпуская на волю фреон.


Рецензии