***

В нем, без сомнения, видна порода:
Похож он внешностью на пэра или лорда.
Он светский лев и гривой и манерами,
Но, к сожалению, с плебейскою душой.

Гордится он своею родословной
И презирает люд простой.
Хоть дед его был уличным торговцем.
Ну что поделаешь с плебейскою душой?

На знатных дам глядит он с вожделеньем,
Пускай стара, глупа, дурна собой,
Он руку ей целует в восхищеньи.
Ну что поделаешь  с плебейскою душой?

За каждый грош готов он удавиться
И в праздности проводит год – другой.
А всем советует без устали трудиться.
Ну что поделаешь с плебейскою душой?

Гордится он своим патриотизмом,
Врагов клеймит он с беспощадным фанатизмом,
Всегда готов он поручиться чужою головой,
Ну что поделаешь  с плебейскою душой?


Рецензии