Ей жизнь ужасно отомстила

Ей жизнь ужасно отомстила!
Накал  страстей, угар желаний,
Куда несла ее та сила?
Конечно к разочарованиям!

Она скорей схватить пыталась
Все то, что жизнь ей посылала,
Казалось, что в истоме скуки
Она  безвольно погибала
И не могла остановиться
В  желаниях своих она,
Как выпущенная из клетки птица,
Беспечна, счастлива, вольна!
Ни в чем она не сомневалась,
Уверена в себе была
Настолько,  что, порой, срывалась
И  падала,  чуть не до дна!

Шли годы в жутком том угаре,
И  не  заметила она,
Как  восхищаться перестали,
Не стала  всех  сводить с ума,
И  никому не интересна
Ее лихая болтовня
И, что давно уже нет места
Средь шумного молодняка.

Однажды в  зеркало взглянула -
Не как обычно, на себя
И  тут  ее перевернуло -
Она была там - не она!!!
Не то лицо, глаза без блеска,
Сухая кожа, тусклый взор,
И  макияж ей не поможет,
Лишь подчеркнет ее позор.
И, глядя в это отражение,
Она, к несчастью, поняла,
Что это было поражение
В  сражении с Жизнью.
       Вот дела!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.