Ромашки белые

Песня

Ползают букашки по небесной просини.
И стоят ромашки на дворе до осени.
Всё-то вы цветёте, радуя глаза.
Мы совсем не против, мы же только за.

   Ромашки белые, а глазки жёлтые.
   Такие смелые, всегда мажорные.
   Не простотою вы меня смущаете,
   А всю историю мою вмещаете.

Мы не замечаем то, что богом создано.
А без вас скучаем, пусть и не осознанно.
И когда страдаем, словно на краю,
Мы на вас гадаем на судьбу свою.

   Глядите, стойкие, во мглы мятежные
   Ромашки тонкие, подружки нежные.
   Не простотою вы меня смущаете,
   А всю историю мою вмещаете.

Заметёт овражки по полям обугленным.
Белые ромашки унесём возлюбленным.
Накопили серость тучи и сердца,
Будет ваша верность с нами до конца.

   А дни короткие – пора прощания,
   Ромашки кроткие – как обещание.
   Судьбой простою вы жизнь воплощаете.
   И всю историю мою вмещаете.

2017


Рецензии