Радогост и купец Сруль

- Вы ли это? Вылитая рожа.
И, какого, скажете, рожна?..
- Вылитая копия - Серёжа...
Сруль на имя ваше, дорожа.

Получился дурень и по ГОСТу.
Радогост, а вышел за чертог.
Дурень, просто маленького роста,
и стоит, случился, на восток.

И стоит, глазам своим не верит:
на дороге Свенской, а - свинья...
Для "гостей" округ открыты двери:
и свинья по ГОСТу, и семья...

На реке, Неруссе я купался:
Брянский лес и дебри, не пройти.
Там живут не русские? Влюблялся,
в Радогощь, в торговые пути...


* Радогост  - славянский бог торговли (с. Радогощь на р. Неруссе, левый приток Десны)…
* гость трактуется как купец, и, если от слова "куп", то да...
* Сруль, он же Сергей, Александр и прочая...


Рецензии