Туман-леденец

Спустился туман-леденец,
Укрыв и траву, и кусты.
Пейзаж изумлённо застыл.
Желанному лету венец!

Ни звука, ни шороха - Тишь!
Верхушки парящих дерев,
Земли притяженье призрев,
Мне шепчут: «Ты тоже летишь!»

Все пуще горит горизонт,
Уж, стала лазоревой синь,
И вздрогнули листья осин,
Дневной надвигается фронт!

А солнечный диск, не спеша,
Нам выставил горб золотой!
И воздух, искря чистотой:
«Фу-ух!» - ветерком зашуршал.

Тут вздрогнул клубами туман,
И тщетно цепляясь к кустам!
Прозрачней и розовей стал,
Сползая с звенящих полян!

Серебряной трава,
Морозцем прихвачена чуть.
Начало сентябрьских причуд,
И осени час торжества!


Рецензии
Я в сарафане с голыми плечами
Читаю про сентябрьский мороз...
Страны родной просторы между нами!
И твой привет летит, гоним ветрами,
С Уральских гор в шахтёрский город роз!

Лилия Анна   04.09.2018 06:56     Заявить о нарушении
Восхитительный отзыв, Лиличка!! Спасибо тебе большое!
С уральским задором, Иван!

Иван Ладников   04.09.2018 09:41   Заявить о нарушении