Как крылья бабочки, как нежный лепесток...

Как крылья бабочки, как нежный лепесток
Сквозь толщу мира Ты ко мне стучишься,
Листом опавшим на ладонь ложишься,
Мой многоликий неизвестный Бог.

Чем я жива? Тем, что повсюду – Ты.
Твоею волей вновь рассвет встречаю.
Твоя улыбка - к утреннему чаю
Сквозь пыль окна и занавес листвы.

Не отступи в попытке одолеть
Мою ничтожность, глупость, грубость, слабость,
Непонимание, вселенскую усталость, –
В далёком прошлом, здесь сейчас, и впредь.

Зови меня. Стучись ко мне опять,
Мой Бог Отец...
Или Богиня Мать?..
Лучом сияющим, когда лишь тьма кругом,
Мани меня. Веди меня в свой дом...


Рецензии