ветвящиеся

ветвящиеся крови ручейки,
что вверх текут, в деревья превращаясь,
сгорая в топке года, возвращаясь
листвой и птицами, движением руки
галактик юных трогающей завязь,
той, кто мешает варево в котле,
вином в бокале, хлебом на столе,
тем, кто смертями всеми умирает,
кто видит мир из каждого окна,
кто вечно забывает имена
и вновь творит миры, их называя
и кровь одна связующим звеном
в тебе и в мире за твоим окном
пульсирует как ниточка живая


Рецензии