Пока вдвоём

И вот мы в сентябре. И куртки примеряем.
Подкидываем в костерок дрова.
И часто в небо смотрим, проверяем,
Не растворилось ли над нами синева?..

Пора бежать в тепло. Ведь вечереет.
Предчувствие есть близких перемен.
И только дружба наша не стареет,
Всё остальное течь даёт и крен.

Всё остальное в мире скоротечно,
Как бархат лето - солнечный загар.
Осталось лето в отношениях сердечных,
Я чувствую тепло и даже жар -

Объятий твоих нежных, взгляда,
И смеха закадычного, волос...
И лучшего чего-то мне не надо,
Коль так сложилось скоро, довелось!

Я понимаю, что засентябрило...
Не за горами где-то холода.
Нам важно приумножить то, что было,
Проблемы порешаем, не беда.

Нам важно: за чертой не оказаться,
Где наступает равнодушие и тлен...
Я тороплюсь покаяться и сдаться
Цветущей рыжей осени да в плен.

Чтоб в это время ты порхала рядом,
Мой дорогой и преданнейший друг,
Чтоб согревала душу своим взглядом,
Не допускала потрясений, вьюг -

Ни в нашу жизнь - ни в праздники, ни в будни, -
Всегда была легка ты на подъём...
Мы лето наше навсегда запомним,
Пока мы любим и пока вдвоём!


Рецензии