Чума

Я видела странный сон:
Чума, эпидемия, страх,
Люди эры хамелеон
Грязь мешают земли в сапогах.
Они молятся старым богам.
Год не прошлый. Столетие не это.
Но ничто не подвластно векам.
Прежним обществу быть к концу света.
Люди в панике жертву несут.
Нет. Не в храм, просто в чистое поле.
Даже лидеры их не ведут.
Их сплотило общее горе.
Город, погрязший в грязи,
Решили очистить от скверны.
Ведрами гадов ползучих свезли,
Агнцами стали друзья их верные.
Двух самых красивых собак
Живыми хотят закопать.
Не виден будет бардак,
Если порядок убрать.
Овчарки ждали свой час.
В глазах тех лишь доброта.
Понимали они, что сейчас
Не нужна людям их чистота.
Две собаки под слоем земли,
Еще долго будут скулить.
Люди этим себя упасли,
Что за чернь их не будут судить.
Я была среди этой толпы.
Я просила хотя бы добить.
Не услышаны были мольбы,
Что нельзя же живых хоронить…
2.09.2018


Рецензии