Вот и осень подкралась

Вот и осень подкралась в благодатном сиянии,
С урожаем обильным и мудрым желанием -
Жить да жить бы на свете, красотою пленя,
Обнимать, целовать, радость жизни даря,
Но, увы, быстротечна полоса этих лет:
Всё тускнеет и гаснет теплоты этой след,
Всё грустнее и строже взгляд людей на поля,
На дорогу и, боже, на друзей, на себя:
Как всё быстро промчалось, отцвело, отжило -
И немного осталось любоваться всем, но
Каждый миг, каждый вздох научились ценить,
Теплоту, доброту сердцем мудрым дарить,
Принимать, отдавать, не ропща на судьбу,
Слава Богу за то, что на свете живу.


Рецензии
прекрасно и напом. евтушенкинкое:"Идут белые снеги"!

Киселев Василий Иванович   03.09.2018 10:33     Заявить о нарушении