Где ты, Париж?

Пахло попкорном,
С мечтой о Париже
Я задремала...
Тональность пониже...
Ночь. Экзальтация.
Более-менее.
И модуляция.
На умиление.
Красная мельница,
Башня Эйфеля.
Вверх и по лестнице:
Там в колыбели
Белый собор,
Достоянье Монмартра,
Сам Сакре-Кёр -
Философия Арта.
Узкие улицы
Страшно пугливы...
Где ты, Париж?
Просыпаться тоскливо...

02 сентября 2018 г.


Рецензии